Reiner Neidhart - ein Wetterauer mit Leib und Seele
1961 geboren, um zu kochen. Schon als Kind stand ich am Herd und schnippelte mit meiner Oma Gemüse. Ich liebte das Kuchen backen.
Als Jugendlicher half ich in unserem Bürgerhaus in Rodheim in der Küche und am Tresen.
Mit 18 Jahren begann ich meine Lehre im Frankfurter Hof. Bereits nach zwei Jahren machte ich meine Abschlussprüfung, da mir meine Zeit auf der Hauswirtschaftsschule angerechnet wurde. Ich habe meinen Traumberuf erlernen dürfen. Bei meiner Arbeit kann ich mit Leidenschaft dem Genuss frönen. Ich habe zwei erwachsene Kinder, die auch sehr gern kochen und essen.
Seit nunmehr 32 Jahren bin ich selbständig, davon 10 Jahre im Restaurant Erlenbach 33 in Nieder Erlenbach. Im Jahr 2000 sind wir nach Karben in Neidharts Küche umgezogen.
Saisonal und Regional sind meine Passionen. Mir ist es wichtig, zu wissen, wo die Lebensmittel herkommen. Am liebsten habe ich auch Kontakt zu den Erzeugerinnen und Erzeugern.
Im Laufe der Jahre habe ich mit anderen ein regionales Netzwerk aufgebaut, den Wetterauer Landgenuss, bei dem ich Gründungsmitglied bin. Wir sind regionale Genussaktivisten. Gemeinsam machen wir die Region, unsere Wetterau, sichtbar und schmackhaft. Ich koche auch sehr gerne in der Sendung „Hallo Hessen“ im hr-Fernsehen und darf den Hörerinnen und Hörern von hr1 als Genussexperte mit Ratschlägen und Tipps zur Seite stehen. Zu meinen Hobbies zählen Messen und Auftritte bei Veranstaltungen. Meine liebsten Freizeitaktivitäten jedoch sind lesen, Fahrrad fahren, wandern sowie das Pilgern.
Mit Freude und Engagement bin ich Gastgeber und ein Freund des schönen Essens und der guten Weine. Der Kontakt zu unseren Gästen ist für mich sehr wertvoll. Viele von ihnen sind zu Freunden geworden. Ich freue mich auf noch mehr schöne Genussmomente in Neidharts Küche.
Ihr Reiner Neidhart