Liebe Genießer, liebe Genießerin,
es freut uns immer wieder, Sie in Neidharts Küche verwöhnen zu dürfen. Wie viele von Ihnen wissen, kaufen und verarbeiten wir, soweit wie möglich, saisonale und regionale Produkte. Im Laufe der Jahre haben wir ein gutes Netzwerk aufgebaut und sind immer dabei, neue Erzeuger und Lieferanten zu finden.
Vom Biobetrieb Querbeet in Reichelsheim bis hin zum Geflügel- und Einkaufsbauernhof der Familie Kliem in Kloppenheim. Vom Wetterauer Apfelwein bis hin zum Whisky. Wir sind immer am Zahn der Zeit und möchten auch etwas dazu beitragen, den Fleischverzehr zu vermindern, ohne ihn aber zu verteufeln. Es muss, meiner Meinung nach, im Verhältnis stehen. Die Möglichkeiten, interessante Gerichte zu kreieren und attraktiv zu gestalten, ist eines unserer Anliegen. Die Region Wetterau und das Hessenland geben uns sehr viele Möglichkeiten, sehr gute Produkte zu beziehen und sie Ihnen auf den Teller und in Ihre Töpfe zu bekommen.
Lassen Sie sich darauf ein und geben Sie uns bitte Rückmeldung, was Sie davon halten, wenn wir unsere Gerichte noch etwas mehr auf Gemüse und andere Ackerprodukte fokussieren. Wir laden Sie ein, mit Ihrem Appetit daran teilzuhaben. Genussvolle Momente mit heimischen Produkten sind für uns schon immer eine gute Wahl gewesen und werden es auch bleiben.
Denn:
"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glückes (Auguste Escoffier)"
Reiner Neidhart und Team
Aperitif Empfehlung: Hausgemachter Sud mit Sekt aufgefüllt 0,1 7,20
Unser Genießer Menü
Carpaccio vom norwegischen Lachs mit Salat vom Wetterauer Spargel in Erdbeere Rosa Pfeffer Marinade und gebratener Garnele
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Spargelcremesuppe mit Tonkabohne und gerösteten Mandelblättchen
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Rosa gebratene Maispoulardenbrust auf gebratenem Spargel mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kräuterkartoffeln
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Süße Versuchung
als 4-Gang-Menü pro Person 54,50
als 3-Gang mit Vorspeise 46,50 als 3-Gang mit Suppe 41,50
Vorspeisen:
Knackiger Blattsalat von dem Gemüsebetrieb Querbeet aus Reichelsheim mit Dressing des Hauses, Crôutons und gerösteten Kernen 9,20
Carpaccio vom norwegischen Lachs mit Salat vom Wetterauer Spargel in Erdbeere Rosa Pfeffer Marinade und gebratener Garnele 14,90
Neidharts Trilogie
Fragen Sie gerne nach was die Küche heute für Sie vorbereitet hat. 11,50
Wahlweise mit kleinem Salat 16,30
Spargelcremesuppe mit Tonkabohne und gerösteten Mandeln 8,50
Was aus dem Suppentopf 8,20
Hauptgerichte:
„Einfach und Lecker aus Joshua Leiferts Rezeptbuch“
Fragen Sie gerne nach, was die Küche heute für Sie vorbereitet hat. 25,90
Gebratener Edelfisch mit Spargelrahmgemüse und farbigen Reis 29,90
Medaillon vom Strohschwein mit gebratenen Champignon in Kräutern und Schmorkartoffeln 28,90
Frau Nagels Bandnudeln aus Florstadt mit zweierlei vom Wetterauer Spargel, getrockneten Tomaten und Kräuter Pesto 24,50
Rosa gebratene Maispoulardenbrust auf gebratenem Spargel mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kräuterkartoffeln 28,90
Dessert:
Die kleine Nascherei 5,50
Coupe 33 – Eis mit frischem Obst 8,50
Süße Versuchung 10,50
Dieser Wein besticht durch seine zarten Aromen von Honigmelone, Mango und reifen, exotischen Früchten, am Gaumen besticht er durch seine sehr aromatische Frische, der angenehm milden Säure und der feinen Muskatnote. Im Abgang wirkt er cremig
Der weiße Merlot. Frische Aromen von Birne und Orange, feine Nuancen von Flieder und Minze. Am Gaumen animierende Frische und Lebendigkeit, filigraner und verspielter Trinkfluss.
Feine reife Früchte von Banane und Birne mit einem unglaublichen gehaltvollen Bukett prägen seinen Charakter. Dezente Röstaromen eingebettet in einen cremigen Körper.
Zuerst erschnuppert die Nase rauchige Röstaromen und erdige Aromen, dazu gesellen sich Holunderbeeren, Brombeeren, Schlehen, ein Hauch von Mokka und Schokolade, als auch Gewürznuancen vom schwarzen Pfeffer, Wachholder,Lorbeer und Thymian. im Geschmack sehr korpulent und dicht mit samtigen Tanninen und einen kaum enden wollenden Abgang.
Eine Würzigkeit verbindet sich mit einem feurigen Körper, Anklänge von Kaffee und markante, reife Tannine.
Rotwein Cuvée aus Carbernet Sauvignon, Merlot und Shyrah mit Tief dunkelroter Farbe .Die Nase dominiert von dunklen Waldbeeren , Vanillearomen, dezenter Note von Gewürzen und feinen Röstaromen, vom 12 monatigen Barriqueausbau in französischer und amerikanischer Eiche. Im Mund und Gaumen strotzt er nur von Ausdruckstärke, körperreicher Intensität bei enormer Dichte und lang nachhallenden Ausklang. Ein Cuvée der Extraklasse !
Unkompliziert, animierender Riesling mit Anklängen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel
Berauschendes Vergnügen in fantastischer Balance von Fruchtigkeit, Frische und leichtem SChmelz. So viel Süffigkeit bedarf keiner großen Worte
Ein unkomplizierter, schöner Sommerwein der die zarten fruchtigen Aromen mit leichter Säure verbindet
Cuvee aus verschiedenen Carbernet-Rebsorten. In der Nase Duft roter Johannisbeeren, frischer Himbeeren, reifen rotenKirschen und Holunderblüten. Nuancen von weißem Pfeffer und verschiedenen Kräutern.
Aromen sonnengereifter Erdbeeren und Himbeeren ergänzt durch Johanisbeeren. Dieser Sinnes Rausch animiert augenblicklich zum ersten Schluck. Herrlich fruchtig und frisch gleitet der Rose über die Zunge und trifft mit seiner intensiven Beerenfrucht auf den Gaumen. Seine frischen Nuancen und elegante Geschmeidigkeit, kombiniert mit einer gut eingebundenen Fruchtsäure sorgt für einen angenehmen Trinkspaß
Leuchtendes Rubinrot. Kirsche, Himbeere und Pfeffer sind vorherrschende Aromen. Dieser maischevergorene Wein überzeugt am Gaumen durch leichte Tannine und angenehme Säure.
Ein Cuvée aus Dornfelder, Shiraz und Merlot. Duft nach Kirschen und Himbeeren, ganz zarte Tannine welche die Frucht nicht Überdecken, bei dezenter Säure.