Ma(h)l wieder innehalten. 

Liebe Gäste

ich möchte sie über eine Aktion unseres Partners Genusscheune informieren, beachten Sie auch unseren Genusskalender auf unserer Homepage für weitere Informationen:

Heute holen wir für Sie aus dem Nikolausstiefel die neuen Formate 2023 der GenussScheune:
Ganz besonders freue ich mich dabei auf  "Ma(h)l wieder innehalten" mit meinem Kollegen Reiner Neidhart, aus Neidharts Küche in Karben und aus dem `Hallo Hessen´ Fernsehen, Sie kennen ihn auch als eines der öffentlichen Gesichter des Wetterauer Landgenusses:
Wir beide gehen mit Ihnen auf eine genussvolle Reise mit Entschleunigung und .... mal wieder innehalten - eine Komposition aus Achtsamkeit und Kulinarik.
Wer sich vertrauter mit dem Thema Achtsamkeit machen möchte, findet dabei bestimmt neue Ansätze.

Achtsamkeit ist ein Thema bei der Arbeit und in der Gesellschaft geworden.
Für mich zum Beispiel ist Achtsamkeit eine Basiskompetenz für die eigene gesunde Zukunft: "Du bist nicht das Ergebnis deiner Lebensumstände, sondern deiner Entscheidungen". Und das hat nichts mit religösen Neigungen zu tun (die wir hier übrigens außer acht lassen).
Das Thema Selbstfürsorge liegt mir sehr am Herzen. Wenn im Außen alles wackelt und unsicher, unberechenbarer wird, dann suche ich diesen Ort auf.
Er gibt mir ein intensives Heimatgefühl, ganz unabhängig, wo ich mich gerade befinde. Ich kann zu jeder Zeit kurz eintauchen, entschleunigen und wieder in den Alltag zurück kommen. Möchten Sie das auch trainieren? Kommen Sie zum Achtsamkeitstraining oder der Einheit: Resilienz und Achtsamkeit am Lagerfeuer.

Schokolade ist zwar kein(!) Ort, dafür ein guter Trost bei Herzschmerz, als Belohnung, einfach ein Seelentröster und seit Kindheit immer irgendwie mit dabei im Leben.
Auch hier kommt die Achtsamkeit ins Spiel: Kennen Sie schon den Unterschied zwischen handgemachter Edelschokolade und industrieller Schokolade, aus Monokulturen? Das erkennen Sie ganz von selbst bei einer unserer Edelschokoladenveranstaltungen. Zu guter letzt:
Zugegeben, wir sind nicht ganz zuverlässig in unserer Entscheidung bezüglich des Spätstücks :-)) - wir nehmen die Stimmungen wahr und entscheiden aufs Neue:
Bei so vielen Rückmeldungen und enttäuschten Gesichtern haben wir uns entschlossen, in 2023 vier Spätstücke über die Sommersaison anzubieten.
Ganz im Sinne der eigenen Entspannung hier beim Wetterauer Landgenuss.
P.S.
Alle Events finden Sie hier https://www.genussscheune.de/gs_veranstaltungsplan.html
Ab sofort erhalten Sie auch Gutscheine dafür

Eine wundervolle Adventszeit
Ihre Patricia Stähler und Rainer Neidhart